观点-告诉你巴萨为什么有实力反超皇马_uedbet

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-24 16:34:11
巴萨能逆转皇马吗?

  体坛+记者梁宏业述评

  大胜埃瓦尔后,巴萨以西甲第三的位置结束了联赛半程,距离第二塞维利亚1分,距离皇马2分(皇马少赛1场)。巴萨上次在半程取得第3或更差的位置,还要追溯到2003-04赛季,当时是里杰卡尔德带队的首个赛季,半程巴萨仅获得第7。从历史上看,巴萨只有在1959-60赛季半程夺得第三后反超了毕尔巴鄂和皇马成为西甲冠军,那本赛季的巴萨还能反超吗?

  尽管大胜了埃瓦尔,但恩里克对于目前球队的排名非常不满意,“我们距离我们想要的位置还差很远。”很显然,恩里克希望巴萨能排在榜首,但并不如愿。在2003-04赛季后直到上赛季,巴萨半程的排名从来都是前两位内。如今看来,巴萨想重复57年前的历史翻盘夺冠困难重重。

  但在本轮比赛后,西班牙的媒体评论员们都不约而同认为巴萨有实力反超皇马和塞维利亚。这主要是从两方面来看,首先是皇马的走势渐衰,而巴萨的走势正盛。

  皇马踢过几场好球?

  凭借拉莫斯的2粒进球,皇马在主场2比1战胜了马拉加,但伯纳乌嘘声不止,赛后球迷们更是斥责某些球员没有拼搏精神,“我们要11个拉莫斯,我们要11个纳乔”的要求声音不绝于耳。皇马踢得不好但是能赢又成为一个话题,回顾皇马此前的40场不败到底有几场踢得好的?跟队记者米格尔说道:“我觉得最少有一半皇马踢得好。”而不少评论员认为皇马40场不败中只有那么能数得出来的3到5场踢得好,比如本赛季联赛对马竞、巴萨以及杯赛首回合对塞维利亚。目前皇马还肩负着杯赛翻盘塞尔塔的重任。

  皇马的BBC组合如今只剩下了C罗还在苦苦支撑,贝尔受伤要休息到4月份,本泽马本赛季状态一直不好,打进6球的拉莫斯成为在C罗之后的皇马第二大射手。另外因为比赛踢得很多,皇马伤病不断,主力边后卫马塞洛和卡瓦哈尔都受伤,中场核心莫德里奇也受伤,主力中卫佩佩也受伤,如此多的伤病也让人们不看好皇马的走势。实际上皇马半程13胜取得43分的成绩是近10个赛季以来西甲成绩最差的半程冠军,鉴于皇马少赛一场,如果皇马能在补赛中战胜巴伦西亚,也只是能比过上赛季的半程冠军马竞,马竞上赛季半程取得了14胜44分的成绩。

  巴萨板凳深度尽显

  巴萨同样受到伤病困扰,两位队长伊涅斯塔和布斯克茨都受伤,但两人都是因为和对手对抗时被踢伤,而不是疲劳应战受伤。巴萨的板凳实力终于在半程时得到了体现,对埃瓦尔的比赛,皮克轮休,伊涅斯塔受伤,布斯克茨只踢了9分钟便受伤下场,除了梅西外,巴萨的中轴线几乎都没有出场,在这种情况下,巴萨还是踢出了一场严肃而有解决问题办法的比赛,大胜埃瓦尔。

  在谁可以取代布斯克茨的大讨论中,就可以看出巴萨的板凳实力。赛季中,安德烈

分享到:
相关阅读
更多>>网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明军情处同意其观点或证实其描述。
Copyright © 2002-2016 uedbet官网 www.023dog.com版权所有
鲁ICP备13031477号-1