皇马巴萨拜仁靠啥统治欧冠 瓜迪奥拉温格输在哪_uedbet官网

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-03-17 14:17:35
今年为啥就十六郎了呢?

  欧冠抽签在即,今年的八强或许并不是现下各支球队当中最强的组合,但或许却是“最有含金量”的八支球队:英超、西甲、德甲和意甲四大联赛的冠军无一缺席,法甲目前的榜首球队摩纳哥也位列其中。然而,这些球队,却并不一定在欧冠联赛中也能成为最成功的一份子。踢欧冠,硬实力固然重要,但有时候在这个欧洲最高的舞台上,光靠阵容也是压不倒对手的。

  不知从何时起,“欧冠DNA”的说法便开始流行,从开始到现在,欧冠DNA究竟出现在哪些球队身上呢?

  曾经的红黑色霸主

  在欧洲足坛,欧冠DNA一词,最早或许就出自于红黑军团多年的大管家加利亚尼。确实,若以2008年作为分水岭,在那之前的十几年、二十年间,无论从夺冠次数还是整体战绩来看,米兰毫无疑问就是欧冠中最成功的球队。

十年前靠着并非最强的班底米兰拿到欧冠冠军
十年前靠着并非最强的班底米兰拿到欧冠冠军

  然而,从贝卢斯科尼紧缩银根的2009年夏天开始,米兰的阵容实力大减,竞争力显然不可与往日相提并论。可是在这种情况下,米兰却依旧强撑着成为了整体低迷的意甲联赛在欧冠中的代表。卡卡转会后仍能3-2战胜皇马、4-3总分淘汰阿森纳、最近一个欧冠赛季(2013-14)成为意甲出线独苗……他们依旧可以保持稳定的欧战成绩,除了国际米兰在2010年夺冠之外,在那几个赛季没有一支意甲球队的欧战成绩比他们更好。“一到欧冠就打鸡血”的状态,真可谓名不虚传。

  确实在那些年里,虽然米兰阵容实力不济,可那一套能在欧冠夺冠的阵容还未完全退隐。马尔蒂尼退役了还有内斯塔,内斯塔上不了场还有加图索、安布罗西尼、因扎吉……与其说,米兰这支球队拥有欧冠DNA,不如说,是这些曾经的欧洲霸主,其“王者之气”尚未消散。在欧冠赛场上,无论米兰能排出的纸面阵容有多差,在那些比赛中人们都看不到队员们有一丝退缩、胆怯。

当年小组赛战胜皇马的神来之笔
当年小组赛战胜皇马的神来之笔

  不过,随着最后的意甲夺冠赛季过去,伊布、蒂亚戈-席尔瓦等人远走巴黎,米兰最后的阵容支柱崩盘,教练也换了一茬又一茬。到如今,这支曾经的欧冠霸主,已有三个赛季没尝到过欧冠比赛的滋味了……

  找回自我的皇马

  和米兰并列,甚至比米兰更加成功的欧冠球队,非皇马莫属。2016年在圣西罗击败同城死敌马竞之后,皇马创造了一项极其惊人的成绩

分享到:
相关阅读
更多>>网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明军情处同意其观点或证实其描述。
Copyright © 2002-2016 uedbet官网 www.023dog.com版权所有
鲁ICP备13031477号-1